以测代劳,强体炼心——机电与车辆工程学院新生体质测试现场报道

发布者:机电院办发布时间:2019-09-01浏览次数:87

体育承载着国家强盛,民族振兴的梦想。为了践行体育精神,提高教育专业水平素养,机电与车辆工程学院91日七点整在南区田径场组织了针对于全院新生的体质达标测试。由学院学生会体育部和田径队共同组织和开展,相关部门制定了详细的体测工作方案以及分班测试顺序时间表。

整个体质测试准备充分,计划周密,组织得力。参与测试的同学,在代理班干部以及田径队成员的带领下,井然有序的完成了本次测试。测试项目包括:跳远、铅球、垒球、100米、以及400800米的自选分批测试。大学生体质达标测试是贯彻落实教育部、国家体育总局及省教育厅、省体育局关于大学生体质健康测试文件精神的重要举措,其目的是及时全面地掌握大学生的体质健康状况,为提高大学生的体质健康水平提供科学的决策依据。

“如今有很多像我一样的大学生都更加强调自主性,我们往往会更加倾向于选择其他的课外活动,再加上缺乏必要的约束与管理,从而忽略了对本身机能的锻炼,所以在健康意识和运动习惯养成方面较为欠缺。通过这次体测,我能明显感觉到自己身体上的不足,也真正了解到锻炼的重要性。”一名新生真诚的说道。本次体质测试工作促进了大学生的体质健康发展,激励他们积极锻炼身体,同时也有效推动了我院的体育教育发展,使学生可以认真对待体测工作,为我院以后的体育工作以及学生的身心健康打下基础。(文:新闻部)

责任编辑:王秀娟