花椒萌新到此一游,校史科技尽收眼底

发布者:机电院办发布时间:2019-09-05浏览次数:29

  为弘扬集体主义精神,提升校园人文底蕴,进一步增强学生的责任感和使命感。踏过士子路,机电与车辆工程学院于91日下午两点三十分进入校史馆参观

  在序厅内,讲说员向各新生解说了两面墙的意义,左侧是寓意人杰的王安石,欧阳修等历史文人的风姿,右侧是寓意地灵的井冈山,鄱阳湖,滕王阁等著名景区。跟随讲说员的指引,新生整齐地迈进如飞驰火车般的光辉长廊,隔着玻璃参观历史文物,并拍照留念,更有新生发出自己的疑问,讲说员都一一耐心解答。参观校史馆使新生对于我校有了深入而全面的了解,激励着新生的爱校热情和奋斗渴望。

  心中的人文情怀还未消退,代班们便带领着小萌新们前往实验室进行参观,旨在帮助小萌新更加深入了解学院实验室建设、实践学习、使用仪器设备使用等情况,实验老师向小萌新们讲解展示了许多实验器材及设备,同学们将实践与自己所学的专业相结合,收获颇多。

  新生们在实验老师的陪同下,来到车检室了解车辆安全检查步骤,熟悉发动机的结构组成,参观火车拉车的模型,浏览机械控制的方法参观现场氛围活跃,小萌新们时而屏住呼吸,认真听讲、关注实验过程。

  “希望大家借此参观机会,对学院目前实践情况形成全面了解,能结合自己的专业和实践研究实际,成为全方位的应用型本科人才。”讲解老师对新生们说道。实验室的参观使新生对自己所学的专业有了更加清楚的认识,同时更好的激发了新生的学习热情。

  据悉,此次游览活动中,新生们对学校的历史有更深刻的了解,对花椒学子应有的坚韧,务实等优良品质有更全面的认识。