初见欢,缘聚机电——新生专业班会召开

发布者:机电院办发布时间:2019-09-06浏览次数:34

  你好,初次见面,亲爱的机电,未来四年,请多指教。为了让大一新生更快地适应大学生活,成功融入到新集体里面91日晚七点整,机电学院分别召开了各个专业的新生班会。学工办副主任兼团委副书记、机械与机电专业辅导员罗青,车辆专业辅导员李芳源,测控与能动专业辅导员李济荣以及各班的班党员、代干部以及全体新生出席班会。整个会议过程中,辅导员亲切热情地讲解,同学们认真,虚心地听讲,师生交流气氛融洽。


  会议伊始,各班辅导员、班党员、代干部向新生们做了简单的自我介绍,在交流中彼此之间有了更加深刻的了解同学们的蓬勃朝气与青春活力活跃了现场的气氛,拉进了大家之间的距离。在初步认识之后,辅导员们就如何适应大学生活与新生们分享了自己的经历与建议,在重要问题上也向新生们提出两点要求:1、提高安全意识,不要轻易相信任何人,注意信息安全。2、重视学习,学习是学生之本,希望各位同学在大学能够努力学习,提高各项技能。罗青老师在班会中尤其强调了大学自主学习的重要性。“大学绝对不能混日子”、“学习是自己的”、希望新生们能够“用心学,努力学,学有所长,学有所得”。最后,各位新生辅导员生活上的问题与同学们进行交流,强调同学之间应该互爱互助,宽以待人,相互尊重,希望同学们在以后的学习生活中碰到问题可以和辅导员进行沟通。同学们认真聆听,积极与辅导员、班党员、代班进行交流,班会在欢快愉悦的氛围中结束。

  通过此次班会,同学们对学院的基本信息以及对以后的大学生活有了更清楚的规划和了解明确了学习的重要性,学习热情得到了进一步提高,同时明确了自身未来的发展方向。进入新的环境,结识新的朋友,开始新的旅程,迈进新的步伐,创造新的奇迹,设立新的目标,迎接新的未来,祝愿你们大学生涯过得愉快而充实。