国际青年学者论坛:机电学院筑巢引凤,引智聚才

发布者:机电院办发布时间:2019-09-23浏览次数:10

9月21下午,2019(首届)国际青年学者论坛机电与车辆工程学院分论坛在学院313会议室开幕,来自美国哈佛大学、英国伦敦大学及新加坡国立大学等世界知名高校的八位青年学者与学院全体领导、各系部负责人、部分研究生代表齐聚一堂,共话学术发展,激发思想碰撞。论坛由周尔民书记主持。

论坛伊始,周尔民书记代表学院全体教工向八位国际青年学者表达了热烈欢迎与诚挚问候。随后,院长刘燕德介绍了学院的发展历史、办学特色、师资队伍及取得的成就,表达了学院求贤若渴的期望,将筑巢引凤,聚才引智,诚挚邀请八位青年学者加盟我院。院长助理陈齐平向各位青年学者介绍了学院独特的发展平台及发展潜力表明了学院力筑“梧桐枝”,必引凤凰栖的决心。

随后,诸位青年学者针对自身研究方向发表精彩的学术讲座,并纷纷表露来院工作设想。学院老师和研究生们向青年学者积极请教,会议气氛一度高燃。


最后,与会者一行参观实验室,深入学院各基础实验室、教育部重点实验室和光机电实验室等,详细讲解和耐心全面回答。青年学者们对学院研究设备及科研成果表示满意和赞叹。

    人才引进工作一直是我院重要工作之一,为了引进优秀人才,刘燕德院长直言“豁出去了”。她表示,除了让新进人才享受学校现有待遇外,学院还会为新进人才提供最大便利,确保新进人员能安心、放心、舒心研究和生活,机电学院诚邀海内外优秀人才加盟。(文:方铭,刘瑜琦、冯柯瑶、张鹏、戴海诚)


责任编辑:游立