上海铁路监管局局长唐士晟一行来我院座谈交流

发布者:机电院办发布时间:2019-09-26浏览次数:11

9月24日,在上海铁路监督管理局与我校签署战略合作协议的第二天,唐士晟局长一行“首站”来到我院进行调研交流。院长刘燕德,党委书记周尔民和在家领导、各系部负责人及40岁以下青年博士参加座谈。

唐士晟局长一来就直奔主题,首先对我院各基础实验室进行参观交流,不时提出疑问和看法,赞叹学院能提供符合当前企业里使用的良好设备,能很好地锻炼学生的动手能力。随后,唐士晟局长一行来到313会议室进行座谈交流。


院长刘燕德向来宾表示热烈欢迎,她就学院师资队伍、科研平台、科研成果等方面介绍了我院基本情况。各系部负责人分别就自身分管工作向上海监管局提出可能合作的方向,希望双方能够加强交流沟通。

唐士晟局长简要介绍了上海铁路监管局的基本情况,表示此次来访是为了落实国家铁路局与江西省人民政府共建华东交通大学有关要求的具体举措,推动双方互联互通:一是将聘请该局相关干部作为指导老师,二是将聘请我校优秀老师作为监管局专家库,希望双方能有一个全方位的合作。


最后,双方就深入开展合作达成了共识,双方将“相互支持、互惠互利、务实合作、协同创新”,实现“合作共赢、共同发展”,建立广泛密切的合作关系。(文:冯柯瑶、黄初贤)

 

责任编辑:游立