斗志昂扬迎校运,机电健儿展风采——第37届校运会拉开帷幕

发布者:机电院办发布时间:2019-09-29浏览次数:12

万里秋分丹桂,千般美景交大。928日,我校第37届田径运动会开幕式在南区田径场隆重举行。校党委书记万明宣布校运会正式开幕,学校领导出席开幕式。

       伴随着高昂的《运动员进行曲》,国旗队,校旗队,彩旗队,各学院师生代表队及机关、后勤方阵队有序入场,他们着装统一,口号响亮,意气风发,蓬勃向上,迈着坚定的步伐,昂首挺胸地从主席台前走过。“机电巨龙,气势如虹,劈波斩浪,力压群雄。”嘹亮大气的口号体现出了机电学子们的坚定信心和昂扬斗志。在庄严而神圣的国歌声中,五星红旗冉冉升起,在风中飘扬,鲜艳夺目。

       各学院精心准备了开幕式节目,我院的节目《中国话Remix》中,表演者们身着红色唐装,那激动人心的配乐,激情热血的舞蹈将现场气氛推到一个高潮,别具匠心地将中西方的舞蹈元素融合在一起,广受好评。正值祖国七十周年华诞,全体观众起立与罗玉峰校长一同完成《歌唱祖国》大合唱。“今年是建国七十周年,能在这样的日子里和罗校长一同合唱我感到非常荣幸。”军训方阵队成员沈建祺真诚地说。

        经过两个月的集训,运动员们不负众望,在田径场上挥洒汗水,用实力、用精神去开拓自己的运动天地,有拼搏才有胜利。通过一天的激烈角逐,我院在女子跳高中获得第四、男子跳高中获得第三和第八、男子铅球获得第三,男子跳远获得第四,女子三级跳获得第五和第六,男子两百米获得了小组第一的好成绩。运动员们展现出来的永远是朝气蓬勃、永不言败的战斗豪情。体现了机电学子百折不挠,不惧挑战的精神。

        运动会是一场竞争与合作的演练,能够让我们在运动中学会助人、在运动中体验协作、在运动中学会拼搏,在运动中学会承受。预祝我院运动健儿们在接下来的比赛中继续努力,再创佳绩。

文:赵明慧,曹力成

责任编辑:黄前竑      

           审核:游立