星火点亮未来,青春筑梦崇仁——机电学院暑期实践团走进企业学习交流

发布者:机电院办发布时间:2020-08-24浏览次数:13

2020年8月21日,华东交通大学机电与车辆工程学院、材料科学与工程学院三下乡暑期实践团前往参观中国·伊发控股集团。此行旨在促进机电学子对企业技术、文化的认识,提高实践团成员社会意识。

实地参观,以学促行。讲解员带领实践团走进集团展厅,从集团简介、成长历史、发展理念、特色产品、企业文化等方面进行了详细介绍。为了解车间的职能与生产流程,实践团全体成员在崇仁县工业园区的张斌主任的带领下深入企业车间。无人化车间、流水线生产让成员们对精益生产有了最直观的了解,成员们意识到将专业知识与实践相联系,增加实践经验的重要性,明白科技是第一生产力的真谛。

研讨交流促创新,思想碰撞出火花。张斌主任在集团会议室举行了一场别开生面的研讨会。会上,张主任谈到产学研用的问题,强调高校毕业生们的毕业设计课题与企业实地生产中困难的联系,以此互相借鉴学习,共同进步。研讨会的开展,让成员们认识到新的价值理念,将自身所学,与企业市场相结合,充分利用各种资源,在学习交流中提升自我。在提到就业问题时,张主任建议成员们利用寒暑假时间多做有意义的事情,为自己今后的就业打下一定的基础,努力学习专业知识,将理论应用到实际当中去,放远目光,做好自己未来的职业规划,脚踏实地去追梦。

此次走进伊发控股集团,成员们深刻认识到掌握专业技术的重要性以及提前做好人生规划的必要性。勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,掌握核心技术,才是机电学子应有的素质。

周峻轩