星火点亮未来,青春筑梦崇仁——机电学院三下乡实践团赴企业参观学习

发布者:机电院办发布时间:2020-08-24浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养坚持四项基本原则,有理想、有道德、有文化、有纪律的技能型、应用型人才,机电学院三下乡实践团队深入企业交流,通过实地学习增强企业认知。

深入生产一线,创新融入实践。实践团成员们来到具有独立研制、设计、开发、生产的综合性企业—江西变电设备公司参观学习。在企业负责人的带领讲解下,实践团成员们前往参观流水线生产工厂。分工明确的操作系统、有条不紊的流水线生产让成员们印象深刻。公司负责人建议成员们要胸怀开阔,有高度责任感,要不断追求卓越精神,努力成为具有世界眼光和宽厚的知识结构,德才兼备的复合型管理人才。


走进变电小镇,感悟创新精神。崇仁变电小镇位于崇仁县域东部,借助崇仁便利的交通优势和良好的产业基础,为机电、纺织、食品、建材等领域的经济产业及相关产业领域企业提供全方位的创业服务与扶持。在讲解员的带领下,实践团成员们走进变电小镇,深入了解变电小镇今后的发展路线及设计理念。

此次崇仁之行,实践团成员们置身现代化工业发展与创新园区之中,感受到浓厚的创新创业氛围。机电学院学工办副主任兼团委副书记孙元元也鼓励成员们积极参与创新创业活动,锻炼团队协作能力,磨练自身意志与毅力,为今后走向社会奠定良好基础。

(文:张格敖)