星火点亮未来,青春筑梦崇仁 ——机电学院暑期社会实践活动圆满结束

发布者:机电院办发布时间:2020-09-14浏览次数:39

为引导广大青年学生在社会实践中了解社会、增长才干、锻炼毅力、培养品格,在服务“三农”、建设新农村的征程中更好地奉献光和热。2020年8月20日至27日,华东交通大学机电与车辆工程学院、材料科学与工程学院暑期实践团赴抚州市崇仁县,开展“星火点亮未来,青春筑梦崇仁”暑期实践活动。

晨跑是一天活动的首次起航。每个早晨,伴随着清风,实践团成员们高举暑期社会实践团的大旗,喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,以少年宫为起点,出发晨跑,以饱满的精神状态迎接崭新的每一天。

在为期8天的暑期三下乡活动中,实践团来到古塘村党支部旧址,感受革命情怀;肃立人民英雄纪念碑前,缅怀革命先烈;参观知名企业,树立远大目标,将自身所学和生产实践相结合;走进田间地头,以科技助农,提质增收;实地走访贫困户,调研消费水平,助力脱贫攻坚;篮球赛,小课堂,拾垃圾,文艺汇演,让走进社会不浮于表面,以自身所学、所长回报祖国,奉献社会。

总结会是每一天活动的结束。当夜幕落下,实践团成员们在我院学工办副主任兼团委副书记孙元元老师和材料学院郭青鹏老师的指导下,对当天所进行的各项活动进行总结分析,肯定优点,提出并指正缺点。总结会的良好氛围让成员们相互督促,相互进步。

本次暑期社会实践活动,增强了实践团成员的社会责任感和历史使命感,培养了成员们坚忍不拔、吃苦耐劳、顽强拼搏的品质和精神。作为新时代的青年,我们要躬身入局,在社会实践的舞台上谱写出亮丽的青春乐章。

(文:周峻轩)