机电学院开展2020年科研调研活动

发布者:机电院办发布时间:2020-10-10浏览次数:10

为进一步提高我校十四五规划编制的科学性、透明度与参与度,109日下午,科发院一行深入我院开展2020年科研调研活动。学院领导班子,各系部及科研团队负责人参加会议。

本次调研活动以“十四五”规划为主题,结合学院“十三五”规划的经验成效和问题不足,进行深入探讨。在调研活动中,大家一致对学校近年来尤其是提出走“内涵式”发展模式以来的科研投入、科研服务及取得的科研水平等给予了较高评价。同时,大家普遍认为,为了更加坚定不移地走内涵、和谐发展道路,实现学校事业又好又快发展,还应进一步加强和完善学校科研工作。为此,大家围绕“组建大团队,大平台、科研与教学、“唯论文”不良导向、科研投入合理化,科研评价、激励机制的完善”等诸多重要领域展开了热烈讨论并积极建言献策。


学院领导高度重视此次科研调研活动,要求充分部署好调研的重点,对学院“十四五”规划提出更多合理建议。调研活动中,科研处同志感谢学院对调研工作的支持和积极参与,并承诺将做好学校科研工作决策的信息沟通和参谋作用,进一步提高科研管理和科研服务水平,共同促进学校科研工作的科学发展。(文:郑梓杨)

责任编辑:游立