江铃汽车股份有限公司产学研合作暨汽车捐赠仪式在机电学院举行

发布者:机电院办发布时间:2020-10-13浏览次数:63

1012日下午,江铃汽车股份有限公司产学研合作暨汽车捐赠仪式在机电学院13313会议室隆重举行。江铃汽车股份有限公司副总裁丁文敏一行5人,我校副校长黄稚龙、对外联络处处长、教育发展基金会理事长罗侃、学院党委书记周建民、副院长胡国良、党委委员金晶及汽车工程系教师及部分研究生代表参加会议。

黄稚龙副校长代表学校向江铃汽车股份有限公司表示热烈的欢迎和真诚的感谢。他表示,此次捐赠是江铃汽车股份有限公司履行社会责任、推动公益理念的良好体现,为学校教育事业发展及机电学院汽车专业发展建立了更为完整的实训体系、提供了更为完善的实训条件,为专业学生营造出更为真实的工作环境,对汽车专业的稳步发展具有重要意义。

丁文敏副总裁表示,在近年校企合作的模式下,双方联系密切,成果显著,有很多优质人才进入江铃,为江铃的发展做出极大的贡献。希望通过此次捐赠,为交大教学科研发展贡献一份力量。同时,希望双方积极探索校企合作人才培养模式,切实推动产学研深度融合,培养符合新业态需求的创新型人才。

我校教育发展基金会理事长罗侃与丁文敏副总裁签署捐赠协议,黄稚龙副校长为江铃汽车股份有限公司颁发捐赠牌匾、捐赠证书。江铃公司此次向我校捐赠1台轻卡,2台皮卡,1台SUV,主要用于教学及人才培养工作。捐赠仪式后,双方就产学研合作进行了深入洽谈。

  

校企产学研合作是创新之路,务实之路。此次江铃集团捐赠汽车的义举,将为我院汽车专业的发展提供更好的教学条件。学院也将以此次捐赠仪式为契机,借助“车教助学”的开展,进一步加强与江铃汽车股份有限公司的交流与合作,努力推动产教融合,逐步形成校企合一、工学一体的应用型人才培养机制,携手为汽车行业培养出更多工匠型、创新型人才。(文:郑梓杨、张鹏)

责任编辑:游立