机电学院召开师德师风警示教育大会

发布者:机电院办发布时间:2020-10-16浏览次数:11

为深入落实学校2020年“师德师风建设月”活动,进一步加强教师师德师风建设,1015日下午,学院召开师德师风警示教育大会,全院100余名教职工共同聆听了警示教育。

会上,学院纪检委员金晶从道德品质、意识形态、廉洁自律和学术道德四个方面,以近年来高校查处的典型反面案例为切入点,详细分析了高校典型违纪违规行为,警示提醒全院党员干部、教职工要坚持高线、不越红线、守住底线。全体教师要肩负起教书育人使命,牢固树立底线思维,坚决抵制不良习气的侵蚀,确保教育系统的风清气正

此次警示教育会对全院教职工触动颇深,使全院党员领导干部、教职工从上至下明确自身所肩负的“立德树人”“教书育人”特殊使命,从案件中汲取深刻教训,引以为戒,以更高的标准、更严的要求,努力营造风清气正教育环境履职尽责。(文:郑梓杨)

责任编辑:游立