风光旖旎,钟灵毓秀,养育杰出交大人。寸草春晖,程门立雪,传承浓浓交大情。四十载栉风沐雨,四十载耕耘不辍,机电与车辆工程学院秉承“日新其德,止于至善”之校训,立足机电、机械和铁路行业,服务全国,面向世界,培养“用得上,吃得苦,下得去,留得住”的复合型工程技术人才。

      四十年来,学院全体同仁遵循“以学生为本,人文关怀”原则,把引导学生,培养人才作为学院工作立足点。学院拥有一支以国家百千万人才,教育部新世纪优秀成果人才、博士生导师为带头人,以中青年教师为学术骨干,具有良好师德和较高教学科研水平的师资队伍。学院目前承担交通运输工程和控制科学与工程两个博士点的建设任务,拥有机械工程省级重点学科、载运工具与装备教育部重点实验室和江西省光电检测工程中心等省部级平台,承担了五十余项国家级科研项目,取得了国内外较高水平的研究成果。
      亲爱的同学们,在这里,你们可以扬起奋斗的风帆驶向理想的彼岸;在这里,你们可以畅游在知识的海洋,做一个“Stay hungry, stay foolish”(求知若饥,虚心若愚)的人;在这里,你们可以尽情挥洒你们的激情投身各种社团组织;在这里,你们可以在实践中心和科技创新园体验理论与实践融合的快乐。
      未来的同事们,在这里,你们可以成为富有创新和开拓精神的教学团队中的一员,共同谱写机电学院新篇章;在这里,你们拥有充足的时间和充沛的精力潜心科研和学科建设。
      新的起点、新的目标和新的追求,我们正以百倍的信心,书写着今天的历史,创造着灿烂的明天。真诚欢迎机电学子关注母校发展,真诚期盼国内外有识之士加盟我院,共谋机电与车辆工程学院发展;我们愿与各位携手并肩,共同见证华东交通大学机电与车辆工程学院新的发展与进步。


                                                                                 机电与车辆工程学院 院长 士  教授