运动青春,活力机电|机电学院开展新生晨读活动

发布者:机电院办发布时间:2019-11-25浏览次数:11

古语有云:读书有三到,谓心到、眼到、口到,放声读书自古代起便被看得十分重要。为引导2019级新生养成良好的学习习惯,丰富文化知识底蕴,提高文化素养调动学生学习的积极性,院发起了“晨读”活动,得到了老师们的大力支持、学生们的响应和广泛参与读书声声声入耳,书香气息溢满校园。


为了监督同学们认真早读,我院学习部相关人员每天都会到现场检查各班早读情况。每天早上七点十分开始,在斑斑晨光中,我院学子热情地开始了他们的晨读。教室里面,书声回荡;25栋楼两侧,书音绵绵集体学而乐之


晨读活动的实施,表明了院对学风建设的高度重视,也在一定程度上为学生们营造积极健康的学习氛围。晨读是一种锻炼,每天早起、清晨微凉的环境能帮助机电学子坚定心志,树立艰苦奋斗精神希望在一阵阵朗朗的读书声同学能在书籍的海洋里冲浪,不断扩展、充实自己的视角和功底。

    作  者:刘  帆 

责任编辑:李芳源