家书达情,纸短情长|机电学院举行‘’家书礼”活动

发布者:机电院办发布时间:2019-12-09浏览次数:13

   以书寄情告家人,爱传千里致恩思。为弘扬中华民族传统文化,125日,机电学院在19级新生中发起“家书达情,纸短情长”主题活动,开展“家书礼”主题教育,以信件传递埋藏心底的思念。

  

   一字一句的感激与祝福从笔尖流露,一声声思念的问候在信纸跳跃。家书是亲人之间沟通的桥梁,是中华传统文化的重要载体。举办“家书礼”就是希望在网络通信的快速发展的今天,用传统家书的传承中国传统文化中“孝”文化的本质。在将家书收齐后,机电学院将选择“驿寄梅花、鱼传尺素”这一古老却充满温情色彩的方式,将承载着对父母感恩之情的书信寄往了祖国的大江南北。



 

   “家书礼”活动不仅透过书面文字的形式,勾起了同学们对父母的感恩情怀,更让同学们对中华传统文化和人文精神有了更深一步的理解,对培育和践行社会主义核心价值观,营造更加和谐美好的校园及社会环境有着重要意义。


                                                                                                                文:周千楠

责任编辑:李芳源