“寝室小导师,学风大领航”——机电学院学生宿舍 楼栋活动党支部成立仪式圆满结束

发布者:机电院办发布时间:2019-12-29浏览次数:10

  根据 “不忘初心,牢记使命”主题教育精神,充分落实学校党委下发的《关于进一步加强学生工作的若干措施》文件精神,发挥学生党员先锋模范作用。1226日下午四点,华东交通大学机电与车辆工程学院学生宿舍活动党支部成立仪式于学21栋举行。华东交通大学副校长黄稚龙、校党委组织部部长凌四宝、校团委书记、学工部(处)副部(处)长李雪峰、学工部(处)副部(处)长王冰雪、机电与车辆工程学院院长刘燕德、院党委书记周尔民出席了本次仪式。本次仪式由党委委员金晶主持。



周尔民书记宣读《关于成立机电与车辆工程学院学生宿舍楼栋活动党支部及党支部指导老师和党支部委员任命的决定》:

经学院党委讨论研究,决定在学生宿舍6栋、13栋、21栋成立楼栋活动党支部,并且在支部下分设楼层党小组13个,通过选拔评比,任命优秀学生党员担任党支部委员、党小组组长,并配备若干辅导员担任楼栋活动党支部指导老师。



黄稚龙副校长和凌四宝部长在广大学生党员的见证下共同为学生宿楼栋活动党支部进行揭牌。



为了让党支部能够更好地为同学服务,学生宿舍13栋活动党支部书记刘润洪代表发言。“学院成立楼栋活动党支部是建设和谐楼栋、文明楼栋、积极探索新形势下学院党建工作的新方法,新形势。有利于营造‘向学、向上、向善’的良好氛围,构造‘全员、全过程、全方位’的育人格局。一党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。学生宿舍活动党支部的设立,有机而巧妙将高校党建工作与学生日常生活紧密联系起来,让党建宣传工作变得日常化、生活化、常规化,使学生在受到良好的精神思想教育的同时,很好扩大了思想政治教育地覆盖面,丰富了同学们课余生活,促进了校园文明建设,让基层党建迸发出了新活力。


恰逢部分党员同志的政治生日,党员们重温入党誓词出席领导向过政治生日的党员同志们表示祝贺,赠发生日贺卡与红色书籍并鼓励大家争做先锋榜样,起到党员模范带头作用,发挥好学生宿舍楼栋活动党支部作用。



黄校长及其他领导参观并指导学生宿舍楼栋党员活动室的建设。



不忘初心,牢记使命,学生宿舍楼栋活动党支部的成立是师生的共同需求,是机电与车辆工程学院党建工作融入学生生活的重要模块。学生宿舍楼栋活动党支部的成立,能有效加强学生宿舍管理,增加学生问题反馈渠道,是师生共同构建和谐学生宿舍的重要纽带和长效性机制。

仪式的顺利举办不仅调动了学生宿舍党支部成员服务同学的积极性,为学院的学风建设贡献出了自己的一份力量,并且充分体现出了作为学生党员的先锋模范作用,有利于提高机电学院党支部大学生党员的素质。对致力于创造健康、和谐、向上的宿舍文化氛围也起着重大作用。