凝练专业方向 突出学科优势 罗玉峰指导我院机械工程学科博士点申报工作

发布者:机电院办发布时间:2020-03-20浏览次数:10

3月18日,校长罗玉峰出席我院机械工程学科博士点申报工作推进会,要求申报工作要进一步凝练专业方向,突出学科优势。副校长陈梦成一同出席。

罗玉峰认真听取了申请材料汇报,肯定了申报工作的扎实性,他要求,一要把握机械工程学科专业方向,特别是专业的内涵和外延的界限要明晰;二要把握学科各个方向的逻辑关系,在理论、应用、特色等方面融会贯通;三要注重学术成果的转换和应用,重视理论转换为实际的效用;四要加强团队的建设,完善团队结构,整合研究成果。

陈梦成针对机械工程学科博士点申报材料的具体内容,要求细化和强化专业优势、研究领域、运用前景等方面的内容。

会上,与会人员对申报材料字斟句酌,围绕申报机械工程学科博士点的学科方向、人员队伍配置、成果奖励、申博材料撰写、学院需求等系列问题进行了全方面的探讨和研究。

院长刘燕德表示,机械工程学科博士点的申报工作一直在紧锣密鼓地进行,学院将认真听取领导和专家意见,进一步组织材料、加强论证,举全院之力做好该项工作。

研究生院、研工部负责人、学院党政班子成员、博士点申报方向负责人参加了推进会。