格特拉克(江西)研究生创新基地学术讲座在我院召开

6月17日,机电学院于13栋报告厅举办格特拉克研究生创新基地学术讲座,暨机械卓越工程师讲座。此次会议是由机电学院及格特拉克集团联合共同举办。机电学院党委书记周新建主持会议,并且邀请了机械卓越工程师毛祖琪、周益为学生讲解有关变速箱和NVH的知识。

毛祖琪是行业内公认的资深变速箱专家,他在任职格特拉克(江西)公司技术部部长期间,投入大量精力与研发变速箱,将实际于理论相结合。讲座主体是研究生,毛祖琪用灵活生动的语言解释深奥的变速箱理论知识,深入浅出。期间,学生和毛祖琪互动频繁,气氛热烈。周益主要为大家讲解了NVH的具体知识,通过实验数据研究了齿轮啸叫声与敲击声的台架测试方法,并解决了汽车双离合变速器的NVH测试问题。

据悉,机电学院通过和格特拉克集团的合作,促进我院研究生的科学项目研发基地的建设,为研究生的科研探索提供充足的理论知识和实验基础。