华南理工大学袁伟教授来学院做学术报告

作者:张志华、刘怡倩       发布者:欧阳万如

11月8日,华南理工大学袁伟教授在2楼报告厅做题为《面向新能源与储能的微纳功能结构设计及制造》的学术报告。报告会由校党委委员、副校长肖乾主持,学院研究团队100余位师生参加讲座。

袁伟教授从如何实现电池高比能的关键难题入手,重点阐述了课题组在电池与储能器件中的功能结构,功能结构用于燃料电池、储能器件以及散热器件的研究进展。最后袁伟教授对电池功能结构研究做出展望并分享了自己的科研心得。分享结束后,在场师生同袁教授进行了积极的互动,针对师生的问题袁教授一一进行耐心解答与探讨。

本次讲座的顺利开展,开拓了学院师生的学术视野和科研思路,有助于兄弟院校间的合作交流。