主页 > 图片新闻 > 正文

十沧桑情依旧,今昔聚续欢乐——08届材料成型及控制工程校友毕业十...

1020号,2008届材料成型及控制工程校友毕业十周年座谈会在机电学院会议室举行。材料科学与工程学院副院长赵龙志、校友会秘书长王倩、机电学院党委组织员曹智与从全国各地归来的10余位校友欢聚一堂,畅谈十年发展,共叙师生情谊。机电学院党委委员金晶主持会议。

金晶代表学院欢迎校友回家。赵龙志向校友介绍了材料学院的发展近况、学科建设及科研团队。他强调,近年来学院省部级以上科研项目质量和数量提升,社会服务能力提高,办学质量和水平得到社会充分肯定,都离不开全院师生的共同努力,更离不开广大校友坚定持续的热情和支持。他希望校友们能一如既往地关心、关注学院发展,积极为学院工作建言献策。

会上,校友与老师们热烈探讨了母校近年来的发展方向、就业市场的新变化、新趋势,分享了自己在就业创业过程中的心路历程,并对学校今后的发展建言献策。校友们感谢母校对他们的培养教育,感谢母校为座谈会提供的帮助。同时还表达了在母校招聘人才的意愿,希望双方能够相互交流学习,让交大毕业生更优秀,更具竞争力。

座谈会后,校友们在学院楼前合影留念。回忆起在交大学习、生活的种种画面,校友们时而大笑,时而濡湿眼眶。校友是学校的名片,是学校建设的坚强后盾,此次返校座谈会加强了校友之间、校友与学院之间的交流合作,期待校友们在20年、30年之后再相见,再续师生情、同学情。(文:杨锦旭)

责任编辑:游立