入党积极分子李奇龙——抗疫征途行,上阵父子兵

在这短短的一个多月里,中国人民面临了巨大的危机,蔓延的疫情牵动着每个人的心。然而疫情虽能阻隔人们身体的距离,却难以阻挡咱华夏儿女心与心之间的沟通与交流。在中国共产党的统一领导和先锋模范作用下,人们在保护自身安全的同时,也自发地在微博抖音等各种网络平台为奋战在抗疫一线的医护人员们加油祈福。全国各地人民群众以及海外中华儿女众志成城,有的宣传,有的监督,有的捐款,还有的甚至捐口罩等物资,誓要为打赢这场“疫情防控阻击战”贡献出自己微薄的力量。

作为一名积极向党组织靠拢的大学生入党积极分子,李奇龙时刻关注着各地疫情的动态走向并寻找合适机会为防疫出力。通过村村务公开栏得知村委会在进村入口处设置了关卡,特此面向全村招募有意愿参与轮班看守人员时,他便鼓动父亲一起去做志愿。家人支持下,李奇龙与其父亲成为抗疫工作志愿者。他们的主要工作是对外来入村人员的管控以及对本村进出人员通行证的查验和登记,目的主要是为了限制人员流动以防疫情进一步扩散,为村民的生命健康增添一份保障。

抗疫征途行,上阵父子兵这是一个没有硝烟的战场,也是一个检验使命担当的考场。面对疫情,李奇龙用实际行动诠释机电学子的责任担当

文:周千楠