再聚首,常相聚——机电学院机械98届校友畅叙交大

201876日—78日,机电与车辆工程学院1998届机械专业校友带着对母校的深情厚谊、感恩和思念,回到阔别20年的母校,与久未谋面的老同学、任课老师重聚共叙真情。

校友们来到曾经的校园,走进往日的教学楼和体育场,参观校史馆,体验食堂午餐,重温难忘岁月。为了追寻青春记忆,校友们还和机电足球队一起踢球,追逐热血青春梦,追忆少年求学时。

77日下午,98届机制专业毕业二十周年师生座谈会在机电学院3楼会议室举行。对外联络处处长、校友工作办公室主任、校友总会会长罗侃,机电学院院长刘燕德,党委书记周尔民,常务副院长周建民,校友工作办公室校友服务科科长王倩,任课教师代表肖文琳、王中庆、刘志方、刘正平等出席本次座谈会。会议由院党委副书记陈和金主持。

罗侃代表学校致欢迎辞,他对各位校友的归来表示热烈欢迎,介绍了学校近年来发展情况,对校友们关心支持学校建设发展表示衷心感谢。

刘燕德向校友们介绍了学院近年来的建设情况及未来发展规划等,并表示希望在广大校友的关心和支持下,实现学院新的发展目标,开启跨越式发展新征程。周尔民表示,希望校友支持学院事业发展,推荐人才来学院工作,共同努力。校友代表对母校的盛情接待表示衷心感谢,也对母校日新月异的发展表示赞叹。会上,刘燕德院长代表学院接受了98届机制专业校友捐赠的校友基金10000元,校友们表示会一如既往的支持母校的建设和发展。

会后,大家合影留念。校友们看着校园的美丽风景,感慨校园变化之大,希望广大学子能够珍惜现在的学习环境,抓住机会,志存高远,永葆鸿鹄之志。(文:游立)

责任编辑:欧阳万如