四年同窗情难忘,十载春秋缘再续——09届测控技术与仪器校友毕业十...

五月,带着劳动者的丝丝欣慰,伴着青春浓浓的热情,在这淡阳初夏,2009届测控技术与仪器30余位校友毕业十周年后重返母校,畅叙友情,共话发展。

5月2日上午,校友们重游校园,回忆青春时光后,在机电学院313会议室参加了轻松座谈会。校友工作办公室对外联络处处长段戈宏、机电与车辆工程学院副院长周建民与测控仪器与技术专业系主任谢锋云来到会场和校友面对面交流。机电与车辆工程学院党委组织员曹智主持会议。

段戈宏处长介绍说,我校近几年校友工作发展得如火如荼,已经在全国各地成立校友会、建立校友信息库、成立专职校友办,利用校友会,促进了学校与校友的共同发展。我院的校友办由曹智老师负责。周建民副院长代表学院对校友十年后返回母校表示欢迎,他向校友们介绍了近几年学校及学院的发展情况,并预祝返校聚会顺利开展。谢锋云主任感叹时光飞逝,再见校友仍较为亲切,他介绍了近年来我校测控专业发展的良好态势,希望校友能为学院专业建设出一份力。

学生代表、班长姜政涛发表感受:“一晃十年,如今我们已到而立之年,为生活家庭而奋斗。我希望大家抛下旧‘三高’,努力成为新‘三高’,幸福指数高,健康标准高,工作业绩高......”随后各位校友作自我总结,他们大多从事专业相关的职业,也有校友从事非本专业的工作,但他们都表示,回报母校是大家的责任,会积极展开合作与交流,为机电学院学生提供更多实习、实践和就业的平台。交流结束后,校友们在学院门口合影留念。

下午,校友们兴致勃勃地参观了校史馆,大家感叹曾经的校园时光,感慨学校日新月异的变化与发展,为母校培养了大批人才、桃李满天下感而到由衷自豪。

毕业生返校活动为学院联络各界校友、顺利开展校友工作打下了良好的基础,也是对全体在校学子奋发有为、刻苦学习、奋力成才的鞭策和激励。希望各位毕业的校友们能常回家看看,共叙师生情!(文:周千楠、黄初贤)

责任编辑:曹智