重温历史,激荡爱国情怀

作者:       发布者:

为了进一步培育和践行社会主义核心价值观,深化新时代爱国主义教育,引导青年学生党员厚植爱国主义情怀,2021年4月18日,华东交通大学机电学院测控技术与仪器及能动学生党支部组织全体党员前往南昌八一起义纪念馆开展红色走读活动。

走进陈列展厅,大家在每一件富有历史感的实物、每一张展现革命英烈的图片、每一份沧桑厚重的档案文献前驻足细看,仿佛又回到那段艰苦卓绝、硝烟弥漫的峥嵘岁月……布满了锈迹的汉阳步枪、八二式的迫击炮,包括水壶、草鞋,布包这样破旧的日用品,每一件物品都在宣告着在革命斗争时期,中国共产党人不畏强敌、坚持革命的决心。

4ZI[D0RK$_GAYRVYB810WN2

}UHN9LTXDZSD[3UQ`D@@L$E

JICAFVDA2R$175YBST26O]3

通过此次走读活动,全体党员共同缅怀了先烈们的革命精神和为理想而奋斗终身的赤诚之心,进一步深刻了解到革命先烈的历史事迹,从而深深感受到当今幸福生活的来之不易。

大家纷纷表示,作为一名共产党员,在今后的学习、生活和工作中,一定要将党史学习好、总结好,将党的经验传承好、发扬好,坚定理想信念,发扬革命传统,传承红色基因,以国家富强、人民幸福为己任,树立与新时代同心同向的理想信念,以昂扬的姿态为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。(文:马基恺)