学习习近平总书记重要讲话精神 落实新青年时代担当

作者:       发布者:

2021年5月7日,车辆工程学生党支部召开党员大会学习习近平总书记致五所大学校庆的贺信精神以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

自2016 年以来,习近平总书记先后致信清华大学、中国人民大学、西藏民族大学、哈尔滨工业大学、厦门大学祝贺校庆。并且近日,中共中央也印发了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。为深刻领会习近平总书记的贺信精神及贯彻学习《条例》,车辆工程学生党支部开展了集中学习。

图片3

支部全体党员同志、积极分子认真学习了习近平总书记为高等教育发展勾画蓝图,并为高等教育发展指明了方向。在努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的同时,紧扣立德树人根本任务,围绕解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,积极把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。

支部成员要以贺信精神和工作条例为指导,采取视频学习、集中学习、个人自学、专题研讨等方式,结合实际情况提高个人政治站位、增强政治自觉,切实将思想和行动与党中央决策部署保持一致。

图片4

与会人员纷纷表示,我们虽生逢其时,但是同样身兼重任,我们要以习近平总书记的重要讲话精神作为指引,以党史学习教育为契机,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,与祖国共进、与时代同行。