坚守廉洁心,清风满校园

作者:申诗怡       发布者:罗青

9月29日,机电与车辆工程学院召开教工大会,会上院党委书记陈和金同志传达了学校关于组织开展“廉洁华交 清风满园”活动的通知精神,对学院廉洁文化宣传月活动做出进一步部署,并以《坚守廉洁心,杜绝“微腐败”》为题讲授了一堂廉洁党课。

陈和金从“微腐败”的存在性及危害性、全面从严治党有腐必反的决心、不忘初心廉洁从业的基本要求三个方面,结合近年来高校发生的腐败案例,以案释纪、以案明纪。同时,结合学院工作实际情况,指出工作中存在的“微腐败”风险点,让大家深刻认识到“微腐败” 行为虽是小错小病,但小错不纠必将铸成大错。

廉政党课结束后,学院党政领导班子前往参观“永远在路上”第四届华东交通大学廉洁文化作品展。

机电学院接下来还将组织相关教育活动,进一步增强师生员工的廉洁意识,从思想和行动上做足准备,迎接党的二十大胜利召开。