中国工程教育认证专家何存富应邀来我院作报告

2018年917,中国工程教育认证机械类专业认证专家何存富应邀来我院作报告。副校长张坚、教务处副处长汪琳媛、机电负责人陪同出席。

何存富基于工程教育认证核心理念,围绕工程教育专业认证的初心、工程教育专业认证申请、如何写好自评报告、自评报告的其他要素等四个方面进行重点讲解,并结合自己多年的宝贵经验,深入浅出地对当前形势做了详细分析,具有很强的现实指导意义。

下午,何存富继续为我院教师作关于国家自然科学基金项目申请攻略的报告。其重点阐述基金项目申请书写作技巧和注意事项等。他强调,项目选题要以探索与创新为原则,多对现有研究工作中的瓶颈问题进行分析,突出立项意义;其次,研究内容忌过多过泛,要追求有限目标,解决问题;申请书要提前至少一年做科研规划上的准备,依据同行专家和其他领域专家的意见进行撰写、反复修改。最后就老师们提出的问题进行细致的解答和交流,与会人员均获得很大的启发。

两场精彩的专题报告高屋建瓴,对我院工程教育认证及基金项目申报工作起到了积极的推动作用。(文:薛润卓)

责任编辑:游立