党纪学习教育(2) | 机电学院各党支部召开部署会全面推动党纪学习教育

作者:       发布者:赵娟

近日,根据学校党委统一部署,机电学院各党支部迅速行动、跟进落实,及时召开支部党员大会,传达学习上级有关文件和会议精神,贯彻落实学校党委工作要求,结合支部工作实际,扎实开展党纪学习教育。

会上,各党支部深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神以及《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,学习贯彻党中央、省委研究部署党纪学习教育会议精神和学校党委关于开展党纪学习教育的安排部署,并对党支部党纪学习教育作出安排。

机电液一体化教工党支部于4月18日下午在13-307开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习

测控技术与仪器教工党支部于4月18日下午在13-203开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习

智能载运工具与动力控制研究中心教工党支部于4月18日晚19点半通过腾讯会议线上开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习研讨

智能机电创新研究院教工支部于4月19日上午在6-204开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习

车辆工程学生党支部于4月18日下午在25-105开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习

机械设计制造及其自动化学生党支部于4月18日下午在25-101开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习

车辆工程及交通运输工程研究生党支部于4月19日下午在13-313开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习

会议要求,开展党纪学习教育,要加强党规党纪的学习,抓住学习重点,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》原文,进一步明确日常言行的衡量标尺,深刻认识到违纪行为的严重后果,明确什么能做、什么不能做,做到心中有戒、行有所止。

广大党员干部表示,要通过党纪学习教育,时刻把遵规守纪内化于心、外化于行,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

下一步,学院党委将持续深化党纪学习教育,切实扛起主体责任,准确理解把握党纪学习教育目标要求,科学安排学习研讨、警示教育、解读培训、检视提高等各项工作,加强对各党支部的全覆盖、全过程指导,把党纪学习教育同指导实践、推动工作、解决实际问题紧密结合,教育和引导全院党员干部树立纪法意识、纪法思维、纪法观念,做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,不断提升党支部的创造力凝聚力战斗力,共同营造学院风清气正的政治生态,为学院事业高质量发展提供铁的纪律保障。