主页 > 通知公告 > 正文

机电与车辆工程学院 2023级本科生第二次转专业工作实施方案

作者:       发布者:赵娟

一、指导思想

为促进学生个性发展、特长发挥,满足学生个人职业生涯规划需求,提高人才培养质量,根据《华东交通大学本科生转专业管理办法(2023年修订)》(华交教〔202348号)文件,结合我院实际,制定本实施方案。

二、工作领导小组

长:胡国良、陈和金

副组长:张龙、陈铭、占金青、张海

员:王朝兵、许期英、徐明、王天田、槐创锋、谢锋云、孟飞、康艺、邢瑞新、肖赞、纪佳雨、张煜

三、报名要求

1.申请转专业的学生必须符合《华东交通大学本科生转专业管理办法(2023年修订)》规定。

2.转入学生在校期间遵纪守法,未受过纪律处分且已注册、缴清学费的本科生。

3.学生在校期间仅有一次转专业机会,被批准转专业者,原则上不得申请转回原专业。

四、转专业的计划人数

各专业转出人数和转入计划均不高于同年级该专业总人数的10%。(具体人数,待教务处更新数据后,另行公布。)

五、申请转出流程

1.当申请转出人数不超过可转出人数时,学院同意转出申请。

2.当申请转出人数超过可转出人数时,按照学生的上一学年平均学分绩点从高到低排序,确定可转出学生名单。如果平均学分绩点都相同,按照《外语》成绩比较,成绩高者转出。若《外语》成绩相同,则按照《高等数学》成绩比较,成绩高者转出。

六、申请转入流程

1.报名时间及方式

以教务处通知为准。

2.录取方案

当申请转入人数不超过可接受人数时,满足报名要求条件,直接转入;当申请转入人数超过可接受人数时,通过面试方式遴选。

3.转入考核总评成绩构成方式

总成绩(百分制)=《高等数学》成绩×30%+《大学英语》成绩×30%+面试成绩×40%

说明:

1)《高等数学》成绩=(《高等数学Ⅰ》成绩+《高等数学Ⅱ》成绩)/2

2)《大学英语》成绩=(《大学英语Ⅰ》成绩+《大学英语Ⅱ》成绩)/2

3)以上课程成绩,均为初次修读时的总评成绩。

4.转入录取原则

按照各专业允许转出学生报考该专业的考试成绩排序,原则上转入人数不超过该专业年级总人数10%

5.公示并上报转入名单

学院公示转入学生名单5个工作日,后提交教务处。

本实施方案由机电与车辆工程学院负责解释。

机电与车辆工程学院

2024626