副院长 占金青

作者:       发布者:

占金青,男,博士、教授、博士研究生导师,机电与车辆工程学院副院长。2010年获华南理工大学机械制造及其自动化专业博士学位。主要从事机构学与机器人、机械结构优化设计研究。主持完成及在研国家自然科学基金项目3项、江西省自然科学基金项目4项、江西省教育厅科研项目2项和广东省精密装备与制造技术重点实验室开放课题1项。在国内外学术期刊发表学术论文40余篇,其中SCI/EI收录20余篇,授权发明专利10余项。曾获华东交通大学优秀教师、优秀共产党员、优秀毕业设计指导老师等荣誉称号。担任《Mechanism and Machine Theory》、《Computer Methods in Applied Mechanics and Engineering》、《Engineering Structures》、《工程力学》和《振动与冲击》等期刊的审稿人。