主页 > 学团快讯 > 正文

五月暖阳抚人心,趣味运动促成长

作者:       发布者:康艺

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学生心理健康教育的重要指示,有效提升学生心理健康素养,5月13日上午,机电学院组织学子于南区篮球场开展趣味运动会。

跳大绳项目中,队员们依次排好队,从绳的一侧跳至另一侧。跳大绳不仅仅考验队员们的注意力与判断力,对队员们默契度也有着一定要求,在注意自身位置的同时也要注意其他队员的站位。

双人背夹气球,不能挤爆气球或者落地,两人以最快的速度将气球运至终点。背夹气球需要俩个人通力配合,控制力量,是合作能力的一大考验。

在“一二一,一二一”的口令下,三人两足的成员一步一个脚印,铿锵有力地迈进着,即使摔倒或偏离方向,他们也会立马调整过来,向着终点进发。

熟练的运球技巧,强悍的跑动,队员们在运球接力中展现自我。每一次的交接都左右着胜利的钟摆,偶尔的失误也不会影响他们的节奏,快速运球,完成任务,他们尽情展现着青春与自我。

拔河比赛更是将运动员们的积极性调动了起来。他们重心下压,咬紧牙关发力,嘴里大声喊着口号,在一阵又一阵的呐喊中,他们动作出奇划一,挥洒汗水,用青春热血点燃全场。

本次趣味运动会丰富了我院学生的课余生活,促进了同学们之间的联系交流,通过运动来营造积极向上的良好氛围,让同学们走出寝室,走向操场,有益于同学们的身心健康发展,展现出机电学子的良好精神面貌和集体荣誉感。

(文\熊建耀 闫高明 摄\熊建耀 闫高明)