主页 > 学团快讯 > 正文

专业引领 筑梦“新”途 | 机电学院召开2024级专业介绍会

作者:       发布者:康艺

为进一步、全方位帮助新生明确课程设置、学习方向及专业特色,机电与车辆工程学院于9月2日下午在教13栋、教25栋与图书馆开展2024级新生专业介绍会。学院党委书记匡唐清、院长胡国良、院党委副书记陈铭、副院长占金青、张海等领导、各教研室负责人、全体新生辅导员出席、2024级所有新生及部分家长参加本次专业介绍会。

会议伊始,学院党委书记匡唐清以温暖而有力的开场词,向满怀憧憬与梦想的新同学们表达了最热烈的欢迎与最诚挚的祝福。他强调了专业介绍会作为新生入学教育的重要环节,对于帮助新生快速融入学院大家庭、明确学习方向、规划职业生涯的深远意义。随后,院长胡国良接过话筒,以高屋建瓴的视角,深入浅出地介绍了学院的历史传承、辉煌成就、雄厚的师资力量以及先进的教学科研设施,让新生们对即将踏上的学术旅程充满了期待与向往。

在专业介绍环节,各专业领域的精英教师轮番上阵,他们如同引路人一般,用生动的案例、详实的数据、前瞻的视角,为新生们描绘了一幅幅专业学习的宏伟蓝图。从机械设计制造的精密之美,到车辆工程的速度与激情;从自动化控制的智能奥秘,到能源动力的绿色未来,每一个专业都闪耀着独特的魅力与无限的可能。老师们不仅阐述了各专业的核心课程、学习路径与研究方向,还紧密结合当前行业趋势,深入剖析了就业前景与市场需求,为新生提供了宝贵的职业规划建议。他们鼓励新生们要紧跟时代步伐,勇于探索未知,将个人兴趣与国家需求相结合,努力成为行业内的佼佼者。

在互动环节,新生们积极提问,老师们耐心解答,现场气氛热烈而融洽。这种面对面的交流方式,不仅加深了新生对专业的理解,也激发了他们探索未知的热情与勇气。

会议尾声,学院领导老师对本次专业介绍会的重要内容进行了强调总结,并对新生寄予了厚望。他们希望新生们能够珍惜大学时光,保持好奇心与求知欲,勇于挑战自我,不断追求卓越。同时,学院也将全力以赴,为新生提供最优质的教育资源、最广阔的实践平台,助力他们成长为具有创新精神和实践能力的复合型人才。

随着掌声的响起,本次专业介绍会圆满落幕。但对于每一位机电与车辆工程学院的新生而言,这只是一个新的开始。在未来的日子里,他们将携手并肩,在这片充满机遇与挑战的沃土上,共同书写属于自己的精彩篇章。