余银犬

姓名(Name):余银犬    Yinquan YU

性别(Gender):男      Male

职称(Professional title):兼职教授/博导    Special-Term Professor/Advisor Ph.D

最高学历(Educational background):博士   Ph.D, ECE,National University of Singapore (NUS),

电子邮箱:yu_yinquan@ecjtu.edu.cn

微信:yqyu9888

曾任华东交通大学载运工具与装备教育部重点实验室副主任、精密加工与智能装备制造研究所所长、入选科技部外国高端专家引进人才计划。近十年来任职于新加坡科技研究局(ASTAR)科学家。新加坡声学会士(Fellow of SAS)、国际电气和电子工程师协会资深会员(Senior member of IEEE)、美国机械工程师协会(ASME)新加坡执行委员会委员(Singapore executive committee member)。新加坡工程学会资深会员(Senior member of IES)及其科技成果转化导师。第一届亚洲自动识别协会技术委员会委员,IEEE PES 碳达峰、碳中和常务理事,IEEE PES 中国区低压直流委员会理事。第三届电力电子与控制工程国际学术研讨会组委会主席,2021 IEEE 第二届大数据人工智能与物联网工程国际会议本地委员会主席,第四届电力电子与控制工程国际学术研讨会大会主席,STEP2021智慧交通、能源与动力国际学术会议大会主席、亚太数据读写和储存大会(APMRC2010)会议组织者之一,国际电气工程和自动化控制国际会议2017技术计划委员会委员,国际电气工程和自动化控制国际会议2017,国际著名期刊International Journal of Distributed Sensor Networks智能制造中无线传感器和人工智能特刊客座主编。美国电气工程师学会国际电磁期刊,美国电气工程师学会工业电子技术期刊,电气工程师学会电磁研究国际会(Intermag 2018)等多家国际期刊指定审稿人,新加坡科技研究局购买大型设备的专业鉴定人,国家自然科学基金委重大项目评审专家,国家电网江西省重点项目会评专家。

研究领域与主要成果:智能永磁电机 (Smart PMSM), 设备健康检测和故障诊断 ( Machine Health Monitoring and Fault Diagnosis),机电一体化和机器人(Mechatronics and Robotics)高速高精度设备减震降噪音(Shock Absorption and Noise Reduction of High-speed and High-precision Equipment),智能制造与精密加工(Intelligent Manufacturing and Precision Machining),在IEEE 和 ASME等有关著名国际期刊上和会议上公开发表论文30多篇,IEEE Sensors & IEEE Access 等二区以上SCI国际期刊指定审稿人。主持国家自然科学基金项目1项,省部级项目2项,领导和参与完成新加坡科技局和国防部研究资助项目达13 项,获得软件著作权奖 5 项, 申请和获得7项外国专利授权,其中两项美国专利被美国最大芯片商MARVELL 购买。