陈齐平

名:陈齐平

别:男

毕业院校:重庆大学

毕业专业:车辆工程(机械工程)

最高学历:博士

称:教授

导师类型:博士生导师、硕士生导师、本科生创新创业导师

务:学校基础实验与工程实践中心直属党支部书记、主任,江西省汽车产业科技创新联合体副秘书长,中马智能新能源汽车联合实验室主任,南昌市智能网联新能源汽车重点实验室主任

电子邮件:qiping3846758@163.com

研究兴趣:新能源汽车电驱动系统及控制、新能源技术、无人驾驶汽车线控技术、智能汽车与智慧交通等

2013年于重庆大学博士毕业来校工作,2016-2017同济大学访问学者,2019-2020加拿大滑铁卢大学访问学者。主持国家级、省级、厅级和横向等项目30项;参与国家973、国家863和国家基金等项目7项;发表论文100余篇、其中SCI/EI论文60余篇,授权国家发明专利近30项,参编教材1部,指导硕士研究生获得国家奖学金、江西省政府奖学金5人、江西省优秀毕业硕士学位论文1人、首届江西省“十佳实践之星”1人,本科生校级优秀毕业设计论文7人,指导学生参加“互联网+”、“挑战杯”等科技创新竞赛获得国家级、省级奖60余项。获江西省科技进步一等奖1项、三等奖1项、青年科技奖1项、中国产学研合作与促进奖一等奖1项、江西省教学成果奖二等奖1项、江西青年科技创新项目评选优秀奖1项、华东交通大学陈学庚院士青年科技奖1项等。曾任华东交通大学机电与车辆工程学院汽车工程系副主任、汽车工程系主任、院长助理、载运工具与装备教育部重点实验室副主任、机电与车辆工程学院副院长、江西省新能源汽车大数据中心副主任、中国汽车工程学会青年委员会委员、中国自动化学会车辆控制与智能化专业委员会委员、《汽车零部件》期刊编委等。

主要荣誉:

江西省科技创新高端人才

江西省杰出青年人才

江西省百千万人才工程入选者

江西省首批首席科学传播专家

全国专利信息实务人才

江西赣江海智人才入选者

南昌市智能电动汽车知识创新团队领军人才

江西省百人远航工程入选者

江西省科学家精神宣讲团成员

中央组织部西部之光计划入选者

重庆市优秀毕业博士研究生

教育部首届博士研究生国家奖学金获得者

第十七届“挑战杯”全国三等奖、江西省特等奖指导老师

第八届 “互联网+”全国铜奖、江西省金奖、铜奖指导老师

第九届 “互联网+”江西省金奖、铜奖指导老师

第七届 “互联网+”江西省银奖指导老师

第十三届“挑战杯”江西省铜奖指导老师

江西省“互联网+”优秀创新创业导师

江西省机械创新设计大赛优秀指导老师

江西省大学生科技创新竞赛优秀指导老师

华东交通大学天佑新星

华东交通大学优秀老师

华东交通大学优秀毕业设计指导老师

欢迎车辆类、机械类、控制类、计算机(软件)类、能动类、电气类等专业本科生和研究生同学加入我们匠梦科创基地(本科生)或智能电动汽车课题组(研究生),我们团队将提供学习场地、资金、奖金、平台、对外交流学习机会(如重庆大学、同济大学、清华大学、中科院深圳先进技术研究院、University of Waterloo、University of Washington、江铃汽车、上海同驭汽车、南汽院、国内外会议等),可以参与老师科研项目或科技创新创业竞赛等,培养学生创新意识、创新思维、创新能力、科学家精神、工匠精神、团队协作精神等,其次培养学生撰写报告、论文、专利、PPT、信息资源获取等能力。