胡一明

作者:       发布者:

姓名:胡一明

性 别:男

政治面貌:群众

毕业院校:重庆大学

毕业专业:车辆工程

职 称:讲师

最高学历:博士

导师类型:硕士研究生导师(学硕、专硕)

通讯地址:华东交通大学机电与车辆工程学院

移动电话:0791-87046134

电子邮件:huyiming139@hotmail.com

学科方向:车辆工程、交通运输工程、机械工程

研究方向:车辆动力学控制(横纵向动力学控制、稳定性控制、悬架动力学控制)、智能网联汽车(路径跟踪控制、线控底盘执行器控制)、智能新能源汽车测试技术(智能网联测试评价、汽车零部件测试、动力传动系统测试)

指导研究生获奖:“互联网+”国家铜奖、省级金奖;“挑战杯”省级铜奖等。

成果简介:南昌市高层次人才,主持国家自然科学基金、江西省自然科学基金、江西省重点研发计划、南昌市揭榜挂帅项目以及各类企业横向项目6项。

① 出版学术专著1本、发表SCI/EI论文20余篇;

② 受理美国发明专利1项,授权发明专利10余项、实用新型专利6项;

③ 研发车路ADAS融合技术服务于东软集团(国内首家上市的软件公司),助力集团在国内率先完成V2X二阶段与自动驾驶的深度融合;

④ 研发平台化ADAS系统应用于江西五十铃汽车有限公司,助力我省轻型商用车智能化;

⑤ 主研开发国内首台超高转速(20000 rpm)新能源汽车电驱动系统高速试验台架,打破了国际垄断;

⑥ 研发车辆动力学控制系统应用于长安、赛里斯、江西江铃集团等汽车企业。