肖乾

肖乾,男,博士,博士生导师,二级教授,华东交通大学党委委员、副校长,享受国务院特殊津贴专家。近五年来,主持国家自然科学基金面向项目等3项、江西省自然科学基金重点项目等省部级项目近10项。企业横向课题等近20项,项目经费1500余万元。在Wear、Applied Surface Science、铁道学报、中国铁道科学、西南交通大学学报等国内外刊物发表学术论文60余篇,其中SCI/EI检索近40篇。相关科研成果获江西省科技进步一等奖、二等奖、全国詹天佑铁道科学技术奖、茅以升铁道科技奖、江西省青年科技创新项目奖、第五届江西省高校科技成果二等奖。获批专利近20余项,其中3项在企业成功实现转化。目前主要研究方向为轨道车辆运行品质分析与评价;轨道车辆运维装备研究与开发;CAX/VR/AR。

主要荣誉:

交通运输部交通青年科技英才

茅以升铁道科学技术奖

江西省科技进步一等奖

江西省教学成果一等奖

江西省虚拟现实产业创新团队负责人

江西省高水平本科教学团队负责人

江西省“井冈学者”特聘教授

江西省百千万人才工程省级人选

詹天佑铁道科学技术奖青年奖

江西省杰出青年基金资助人选

江西省青年科技创新项目一等奖、优胜奖