同气连枝,共盼春来⑤|机械工程研究生党支部清明网络祭奠英烈活...

“满眼游丝兼落絮,红杏开时,一霎清明雨。”又是一年清明至,为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院发布公告,决定202044日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4410时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

一场新型冠状病毒疫情,让许许多多的面容和身影永远定格在了2020年的初春,但我们不会忘记他们,以后每一个春天,家国永念,致敬英雄,逝者安息!清明当天,机械工程研究生党支部组织了网上祭祀活动,对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞深切哀悼。支部党员同志当天通过观看直播,网上祭祀等表达对逝者的悼念!

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。感谢英勇无畏的抗疫英烈为民族做出的贡献!你们用生命的力量为民族筑起了守护的长城。英雄不朽,人民万岁!

——王松涛

他们的岁月已经永远定格在寒冬的冷冽,沉睡在病毒的魔抓下,再也看不见姗姗来迟的春天。但是他们消亡的肉躯将化作中华儿女更坚韧的毅力,去战胜这一次的疫情。惟愿逝者安息,来世再看这山河壮丽!

——张文穗

白衣执甲赴荆楚,不破病毒终不还。在抗击病毒的路上,伟大的医务工作者奉献出了自己的生命,正是有你们的不畏困难,在一线勇敢的与病毒对抗,才有了中国现在的抗疫成果,你们是人民的英雄,你们的名字永远铭记在国人的心中,向英雄致敬!

——郑艺蕾

44日上午,天安门广场降半旗,习主席等党和国家领导人在首都北京参加悼念。机械工程研究生党支部很多党员在家观看直播,上午10时,防空警报鸣响,他们肃然起立,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀三分钟。

编辑:程仟禧

审核:姜杭艳