集思广“疫”花椒说㉕|机械工程研究生党支部召开新学期线上视频会...

202034日机械工程研究生党支部召开新学期第一次线上视频会议,号召支部成员做好防控疫情的各项工作,彰显学生党员的责任与担当。支部党员全员出席,会议由支部书记汤烨主持

会上汤烨传达了学校党委的各项通知,按照要求部署了相关工作。告知全体同志,在学校正式通知前任何同学不允许私自提前返校,要求同学在家积极响应政府对于疫情宅家隔离的要求,作为研究生更是要坚持每天学习,充分利用好这些时间进行学术研究,更好的完善自身的学习目标。

汤烨要求,支部党员要在疫情期间认真学习领会习近平总书记重要指示精神,坚决把打赢疫情防控阻击战作为当前一项重要政治任务,按照学校党委疫情防控工作的部署要求,发挥党支部战斗堡垒和广大党员先锋模范作用。叮嘱全体党员同志,在家也要通过多媒体如学习强国app、官方微博、新闻联播等官方渠道加强自身的理论学习,确保特殊时期过好支部生活;抢占防控的宣传阵地,及时纠正不正当言论,传递正确科学的防控信息,树立优秀个人典型。

疫情一直在变化,思想动态决不能松懈,现阶段疫情防控工作已进入关键时期,尽管全国各地新冠肺炎感染者已经“0增长”,但对风险因素要有底线思维,决不可马虎,直至取得最后胜利。在34日召开的中央政治局常委会会议上,习近平总书记强调,要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感。身为一名研究生党员,更是要发挥党员思想和行动上的先锋模范作用,与国家人民共命运,随时待命加入到抗击疫情的战斗中。

编辑:汪庭威 王智博

审核:姜杭艳