“不忘初心、牢记使命”主题教育专辑|机械电子工程学生党支部带...

晚自习对于学校整体学风的维持、学院风貌展现有着不可忽视的作用,因此学院要求正学风明纪律。大一新生刚踏入大学,各方面还未完全熟悉,自觉性更是学习的痛点所在,而晚自习可以更快的帮助大一的学生们步入大学的节奏,适应高中到大学的转变,养成合理分配时间、积极学习的好习惯。学生拥有晚自习的良好习惯可以更好得完成各项学习任务,课上更有信心跟上老师的思维步伐从而提高教学质量,良性循环增进师生互动,从底层带动学院学风建设,培养了学生的纪律观念。

19机电专业于14栋教室314、317进行晚修,19机电1、2班由机械电子工程学生党支部带班党员叶长青进行督查,19机电3、4班由机械电子工程学生党支部党员万常胜进行督查。

经学生党支部党员万常胜的询问,了解到大一的学生们对高数和制图存在些许疑难困惑,提前做好了预备工作,并来到晚自习教室为同学们答疑。在高数上,带班党员们拿着同学们的同步练习并结合自己的笔记和心得体会,为同学们耐心解惑、讲解难点,明确知识体系构架;在制图上,带班党员们画着一个个形象生动的草图帮助同学们进行空间想象,同时讲解作业题中组合体较难的相贯线问题,并一再强调着画图的规范性、传授考试得分技巧。同学们在讲解中获得了对期末考试的些许信心和要考好的愿望。

19机电专业晚自习情况起初不太理想,经过辅导员罗青、带班党员万常胜、叶长青的教育和引导下,已经很少有同学无故不参加晚自习,晚自习中玩手机的现象越来越少,整体情况不断改善,逐渐步入正轨,学委和学习部每天认真点名统计人数,同时班委们大都以身作则,敢为人先。学院的学生正为学风建设贡献着自己的力量。

编 辑:姜杭艳、张利辉、胡玉芳

审 核:程鸿宇