微生活|机电与车辆工程学院车辆工程学生党支部召开2019年下半年...

为增强支部党员队伍凝聚力与战斗力,贯彻执行全面从严治党,培养优秀党员。20191227日下午,机电与车辆工程学院车辆工程学生党支部召开2019年下半年预备党员转正大会,讨论了吴国丹、王彦、谢根金、习佳星、娄岱松、黄勉、赵紫莹7名预备党员如期转为中共正式党员的相关事宜。车辆工程学生党支部全体党员参加,会议由支部书记曹智主持。

会议严格按照党员转正流程进行,第一步:7名预备党员依次汇报了自己入党以来的思想动态、学习工作情况、取得的进步以及存在的不足之处,表达了自己想要如期转为中共正式党员的意愿和为之奋斗终身的决心。

第二步:7名同志的培养介绍人依次向大会全体党员介绍了他们在预备期的培养考察情况,肯定了其在考察期间取得的进步,同时也指出他们的进步空间,对他们能否如期转正表明自己的意见。

第三步:这批发展党员离席避开,正式党员无记名投票,投票完毕立即计票,向支部大会宣读计票结果:经全体参会正式党员投票,一致同意7名预备党员按期转正。

最后支部书记曹智发表讲话。曹智点明了目前学生党员思想上存在的问题。并强调,青年学生党员一定要加强思想道德建设,入党前后在思想和行动上保持一致。希望本次转正的同志以此为契机,进一步加强学习,充分发挥一名共产党员的模范带头作用,树立党员的良好形象。也希望与会的党支部成员继续保持高昂的学习状态和奋斗精神,紧跟党走,积极响应组织号召,守初心担使命,在未来的人生道路上以牢固的公仆意识践行初心,知重负重,勇于担当责任,积极主动作为,不负人民的期望。

编辑:胡玉芳 张利辉

审核:李志鹏