“不忘初心、牢记使命”主题教育专辑|机械设计制造及其自动化学...

晚自习是学校教育、教学和管理工作的重要组成部分,是良好校风和学风的重要体现,也是促进学生纪律意识和学习习惯养成的重要环节,学院高度重视晚自习工作。做好晚自习工作,可以有效促进学生学习,增强师生间的交流与了解, 及时掌握学生的学习情况,巩固学生课堂所学知识,培养学生的自学能力,全面提高教学质量。同时,也可以促进学生管理工作,推动辅导员与学生的沟通与交流,增强学生纪律性,培养学生良好的思想道德品质。

19机械专业于6栋教室411、416和14栋教室204、205进行晚自习,19机械1、2班由机械设计制造及其自动化学生党支部带班党员黄林下晚自习教室进行督察辅导,19机械3、4班由带班党员叶志坚进行督察辅导。

大一上学期的课程主要是高等数学、机械制图和大学英语,对于高数,带班党员们对着同步练习以及课本为学弟们讲解不懂的知识点,再佐以习题巩固提升;对于制图,带班党员们用实物耐心的比划着,在纸上画着一个又一个的实体图以帮助学弟们理解构图元素及其组成关系,并且解释平面截交线的画法还有投影要点等等,同时还传授了一些自己独到的解题经验和技巧,学弟们心领神会之后都不约而同的露出了豁然开朗的笑容。

19机械专业晚自习整体情况良好,很少有无故缺勤的同学,因故来不了晚自习的同学也会事先向辅导员或者自己的带班党员请假,因为参加英语角或科创培训而来不了晚自习的同学也会提供相应的假条,各班级班长和学委积极响应学院督察晚自习的号召,每天认真实施点到晚自习考勤,整体学习氛围良好,玩手机现象较少。

编辑:黄林、郇海瑶、张利辉

审核:姜杭艳