机电与车辆工程学院第43期党课培训班第六课——学习心得分享

2019年11月20日下午,华东交通大学机电与车辆工程学院第43期党课第六次党课在机电学术报告厅举行,学院43期全体入党积极分子参与此次培训,本次培训由第43期党课培训班班长黄勉主持,此次培训主要是学员们的学习心得分享。

黄勉在培训开始简单介绍党建中心,然后就党课考试及模拟考安排做了做了大概部署。黄勉向全体学员讲自己上党课,参与党课的历程,从第39期第一次上党课到现在,成长了许多,也学习到了党的知识,同时加深对党的路线、方针、政策的认识,是使自己更加了解共产党,了解共产主义,加深自己爱国情感的重要途径。他鼓励学员积极发言,与大家分享自己的学习心得。现场一片欢欣踊跃。

下面是部分学员的精彩发言:

第一组  罗清

对党的学习已经有一段时间了,通过这段时间的学习,我受益匪浅,感想颇多,也越发喜欢剖析自己。通过党课的学习,加强党性修养,始终保持共产党人的蓬勃朝气和浩然正气是非常重要的,只有在正确的思想指引下我们才能树立正确的人生理想,并且努力去完成它,努力去实现它。

第四组  王志博

四节课总结:1、从刘燕德院长讲‘一带一路’我看到祖国的飞速发展;2、观看厉害了我的国,我从心里为祖国日益强大而骄傲;3、参观八一纪念馆,艰苦奋斗指引我们前进;4、学习习近平治国理念,对党和国家的进一步发展有了和更深层次认识

第四组  张晓敏

大家好,我是19车辆三班的张晓敏,今天很荣幸能在这里和大家分享我的心得体会。

在第一次上党课就让我认识了机电学院的大佬刘燕德院长,听了她的课,让我更深刻更全面的了解了“一带一路”政策的相关知识,当看了厉害了我的国教育录像,我也见识到中国这五年来所取得的众多举世瞩目的成就,影片中的中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,让我震撼不已;也让我明白我们身后有一个强大的祖国支撑着中国人民的脊梁,让人民有更多的幸福感和安全感。去了八一纪念馆,看到了纪念馆里陈列了许多当年革命先辈们使用过的武器和生活用品,这使我深刻地理解到当年革命条件的艰苦和形势的紧迫。革命先辈们为了民族的解放,不惜抛头颅洒热血,把满腔的热情献给了伟大的革命事业,他们用行动证明了中国共产党的先进性,也为我们这些后辈们做出了榜样。上一节课,金晶老师给我们讲解了习近平总书记的治国理政,让我更全面了解了习近平总书记的治国理念。这就是我的心得体会,希望大家在以后的党课中一起努力。谢谢大家!

大家积极发言,现场烈火烹油,学员积极,情绪高昂,黄勉在最后肯定大家这段时间学习的努力,同时鼓励他们继续前进。牢记初心和使命,勇做青年的榜样。

编    辑:姜杭艳、张利辉

审    核:程鸿宇