“不忘初心、牢记使命”主题教育专辑|机电学院测控技术与仪器教...

测控技术与仪器教工党支部于11月21日14:15组织本支部党员同志在教13栋203虚拟仪器实验室,开展了党的十九届四中全会精神学习讨论。

党支部书记张海首先讲解了党的十九届四中全会精神学习资料,重点阐述了中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。除此之外,还重点讲解了我国国家制定和国家治理体系的“十三个显著优势”。

欧阳万如

党的十九届四中全会已胜利落下帷幕,对于我们基层工作人员来说,抓好习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神的学习贯彻是当前这个时期最重要的任务。

目前,全国各地、各个行业正掀起一场“学习热潮、评论热潮、践行热潮”,都在以党的十九届四中全会精神为引领扎实开展各项工作。作为一名党员,要把总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动学院发展的强大动力。

作为机电学院一名党政办干部,我深知要立足于本职岗位,对标党的十九届四中全会议题精神,坚定拥护中国共产党的意志和决心,进一步明确自身责任,集聚正能量,提高为学院、为社会服务意识,全心全意为师生,为学院服务。作为新时代的一名共产党员,更要进一步增强自身的使命意识、担当精神,不忘初心再出发,为早日实现中华民族伟大复兴梦贡献出自己的一份力量!

游立

在党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全文中,教育作为高频词出现,彰显了教育在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中的功能和作用。作为高校基层教师,学习全会精神就要围绕高等教育“教书育人、科学研究、服务社会、文化传承创新和国际交流合作”五项职能来展开,加强高校治理体系及治理能力建设,推进新时代教育评价改革,将广大教职工焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。同时,我自身也要立足本职,为全院师生做好服务工作,勇担立德树人使命,为学院乃至学校发展贡献自己的绵薄力量。

通过党的十九届四中全会精神的学习,加强了支部全体参会党员对中国特色社会主义制度的认识,明确了我国国家制度和国家治理体系的显著优势。

编辑:姜杭艳、张利辉、张馨月

审核:李孟攀