浙江大学刘玉生教授来学院做学术报告

作者:张志华       发布者:赵娟

3月7日,浙江大学刘玉生教授在教13栋2楼报告厅做题为《基于模型的系统工程:概念内涵与研究进展》的学术报告,学院师生150余人参加报告会。

报告中,刘玉生教授先分析MBSE的本质内涵,然后结合行业背景给出应用落地路线图,最后对MBSE研究进展及未来发展进行探索。

在问答环节,学院师生围绕报告内容与刘教授进行深入交流,双方的积极互动提升了报告会的内涵,为日后的科研工作提供了新思路。

整场报告会内容丰富,学术氛围浓烈,涉及机械工程学科的前沿研究领域,为学院师生提供了一个开阔视野、激发创新的平台,增进了学院与高校的沟通,促进了学院学术研究的发展。