机电与车辆工程学院党委理论学习中心组开展2023年第二次集体学习会

作者:       发布者:罗青

4月12日上午,机电与车辆工程学院党委理论学习中心组于教13栋313会议室召开扩大学习会,专题传达习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习会、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议和3月30日中共中央政治局会议的重要讲话精神。机电学院党委书记陈和金主持会议并讲话,党委理论学习中心组成员及全体党支部书记参会。

会上,由陈和金、陈铭、陈齐平分别领学了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习会、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议和3月30日中共中央政治局会议的重要讲话精神。随后,与会同志结合工作实际对学习内容进行了阐述和心得分享。

陈和金强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗作出的重大部署。要深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,准确把握大兴调查研究的重大意义,把扎实抓好调查研究作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体实践,确保党中央决策部署落地见效。学院全体师生要迅速把思想和行动统一到党中央在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的部署上来,以实际行动坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。