机电学院举行2020级研究生新生开学典礼

922日,我院隆重举行2020级研究生开学典礼。学院党委书记周建民,党委委员金晶、优秀研究生导师代表及全体2020级研究生参加。

周建民书记向2020级研究生表示衷心祝贺和热烈欢迎,他对研究生新同学提出了三点期望和要求:一是以德为本、志存高远,要树立与时代主题同心所向的理想信念,顺应创新驱动发展的时代要求,坚守学术理想,遵守学术道德。二是矢志创新、追求卓越,要深刻认识“创新”在中华民族伟大复兴中的极端重要性,坚定创新信心,增强创新能力,在科技前沿孜孜求索,在关键领域矢志突破,争做新时代科技创新的排头兵。三是塑造高效的行动力,继承和发扬作为花椒研究生追求真理、勇攀高峰、勤奋钻研的科学精神和学术坚守,全身心地投入到学习科研中去。

会上,优秀研究生导师代表丁孺琦博士从为什么要读研、怎么去读研、读研要实现什么目标三个方向,并结合自身读研经验进行了讲解。金晶从8个安全主题强调了学校生活中需要注意的安全问题,并对研究生管理工作和日常学生事务作了详细的解读。全体研究生新生表示受益良多,期待在机电学院的大家庭中开启自己科学研究新航程,不断锤炼自己的意志与品格,用踏实、勤奋、进取与创新唱响属于自己的研究生之歌。

责任编辑:游立