关注校园安全知识,规划大学精彩生活——学院开展2020级本科生新生...

为帮助2020级新生强化安全意识,牢固树立安全重于泰山的思想, 学院于916日在南区礼堂召开了本科生新生入学教育。会议由学院党委委员金晶主持,学院党委书记周建民、保卫处王金彤老师及2020级全体新生参会。

会上,周书记从大学阶段的重要性、个人价值观的明晰、各方面能力的养成、大学生活的合理规划、学习身边榜样力量”五个方面阐述规划好大学四年学习与生活的重要性。他提到:大学是自我成长的关键阶段,是进入社会的过渡阶段。同学们应该由被动灌输转为主动思考,要对自己的个性、特质及能力有清晰的认识,积极提升自身能力,练好内功

金晶从传销、网贷、交通、盗窃、消防、酗酒、违法、舞弊八个方面向新生强调校园安全的重要性。王金彤老师就防火灾、防诈骗、交通安全、远离“校园贷”等最常见的校园安全问题,以身边事例为依据,有针对性地分析讲解,并给出相应的防范应对措施,为有效杜绝安全隐患提供理论与实践的保障。

新生入学教育是加强和改进学生思想政治教育的一项关键性基础工作。本次教育有助于新生建立集体归属感,为其更好的适应大学生活打下夯实的基础。

责任编辑:游立