我院机械工程学位授权点自评估专家评审会议顺利举行

930日,我院机械工程学位授权点自评估专家评审会议成功举办评审会邀请华中科技大学史铁林教授、北京理工大学单家元教授、南昌大学刘军林研究员、东华理工大学周书民教授、江西省机械工业设计研究院饶玉平高工担任专家。华东交通大学副校长陈梦成,机电与车辆工程学院院长刘燕德、党委书记周尔民、党委副书记陈和金、副院长周建民、肖乾、胡国良及相关老师参加了会议。

陈梦成对远道而来的专家组表示欢迎。他恳请专家以高标准、严要求对我院机械工程学位授权点的建设及发展情况进行评估,找出问题,为学位点的下一步发展战略规划指明方向。

刘燕德对各位专家表达了热烈的欢迎和诚挚的感谢,她从学院发展历程、取得的成绩、人才培养等方面介绍了学院,并强调学院对此次评估的重视,希望通过此次评估能够多向兄弟院校学习随后向各位专家作学位点建设总体情况汇报,获得各位专家的一致肯定。

随后,专家组在听取机械工程学位学硕、专硕的汇报后提出问题,审阅了学位授权点自评估相关资料,就学科发展中的不足和难点提出了诊断性和建设性的书面意见和建议。

最后,各位评审专家在学院领导的陪同下参观了机械工程学位点实验室并合影留念

专家组对我院机械工程学科学位点建设给予了高度评价及建议。(文:黄初贤、杨锦旭)

责任编辑:游立