不坠凌云志 健儿当自强 第36届田径运动会拉开帷幕

9月28日,我校第36届田径运动会在南区田径场隆重举行。校党委书记万明宣布校运会正式开幕,学校领导出席开幕式。

副校长张玉清致开幕词。他概括总结了过去一年我校体育工作所取得的飞跃性进步,竞技体育方面取得的优异成绩,我校体育设施的完善情况。他强调,发展体育事业是社会主义文明建设的一部分,是增强广大师生身体素质的重要环节,对实现在校大学生德智体美的全面发展具有里程碑式的意义。他希望,本次运动会能够增强我校师生的身体素质,达到强身健体的目的。最后,他预祝本届运动会取得圆满成功。

伴着高亢嘹亮的《运动员进行曲》,国旗队、校旗队、彩旗队、各学院师生代表队及机关、后勤方阵队有序入场。他们朝气蓬勃,意气风发,身着统一服装,口号响亮,步伐坚定,昂首挺胸地走向主席台,充分展示“思想再解放,改革再出发”的坚定信心和昂扬斗志。《义勇军进行曲》回荡在运动场上空,庄严而神圣,五星红旗迎风飘扬,鲜艳又夺目。

各学院代表队经过主席台时在主席台前进行三分钟表演展示。一声嘹亮而又雄厚的口号,划破天际。“机电巨龙,气势如虹,劈波斩浪,力压群雄”我们的目光不由地被它吸引过去,他们那激动人心的配乐,激情热血的舞蹈,让每个人的心中都燃起了一团火,那一团名为青春的火。

开幕式最后是舞狮及排舞表演,威猛的南狮,在舞台上或喜、或怒、或静、或猛、或惊,惟妙惟肖。优雅的排舞团,为我们带来一段精彩的表演,她们步调整齐,裙角飞扬,就像那一朵朵盛开的牡丹,鲜艳动人展现了我们作为花椒学子的风采

气势如虹的舞龙表演,青春靓丽的排舞表演为开幕式画上句点。第36届田径运动会正式开始。预祝我院青春焕发的田径队再创佳绩,谱写辉煌!(文:杨锦旭、薛润卓)

责任编辑:游立