我院召开2022年青年博士座谈会

作者:       发布者:游立

3月3日下午,我院在13栋208学术会议室召开2022年青年博士座谈会。学院领导班子成员、2016年以来入职的青年博士参加座谈会,院长胡国良主持会议。

座谈会上,青年博士们先后发言,对学校近年来不断提高对高层次人才的重视程度、不断调整完善博士研究生引进政策表示欢迎和肯定,对学校给予高层次人才在教学、科研及生活上的关心和照顾表示感谢。同时,与会人员也结合个人工作实际,提出了自己目前在教学、科研等方面面临的困惑与压力,并对人才引育、科技创新、科研团队建设等方面提出了意见和建议。

胡国良院长对大家面对的困惑进行一一解答并代表学院感谢大家积极为学院发展建言献策。他表示,学院会一如既往关心关注大家的成长,多了解青年教师的需求,多征集大家的意见和建议,不断完善学院在高层次人才引进方面的政策,努力为大家提供更大的发展空间和平台,同时胡国良院长表示,希望各位青年博士扎根科研,不断进取,也希望新入职的博士能尽快融入学院这个大集体,大家共同努力,为学院持续高质量发展贡献才智。

青年博士是学院发展的新生力量,也是未来的中流砥柱。本次座谈会,既增进了青年博士与学院的沟通交流,也为学院学科建设、人才培养提供了有力支撑。(文/张志华)

责任编辑:欧阳万如